Бурятия - Пространство впечатлений

Интересное

Новости

22 октября 2013, 363 просмотра

Японским журналистам понравились свадебные обряды бурят и семейских

Группа японских журналистов прибыла в Бурятию по приглашению Республиканского агентства по туризму. Гости побывали в республике в рамках реализации плана мероприятий Года туризма, чтобы рассказать жителям Японии о туристских ресурсах Бурятии. 

21 октября 2013, 495 просмотров

В Хоринске открыли памятник «Хори хатан»

18 октября 2013 года в 14 часов состоялось торжественное открытие памятника «Хори хатан – Княгиня Хори». Скульптурная композиции «Хори хатан» посвящена мастерам острого пера Цырен-Дулме Дондоковой, Цырендулме Дондогой, а в их лице – всем представительницам хори-бурят.

16 октября 2013, 349 просмотров

Живое наследие Бурятии

15 октября на канале Euronews вышел 5-минутный фильм о Бурятии, снятый по заказу Республиканского агентства по туризму. Фильм будет показан в более, чем 155 странах на 13 языках мира. По предварительным оценкам, ежедневная аудитория фильма составит около 5 миллионов зрителей.

15 октября 2013, 299 просмотров

Театр кукол «Ульгэр» открывает новый сезон!

Новый сезон в Бурятском республиканском театре кукол «Ульгэр» стартует 17 октября с премьерного показа спектакля «Приключения Ашота-бедняка» по мотивам армянской народной сказки. Уже сейчас у всех гостей и жителей города есть возможность забронировать или купить билеты на премьеру.

14 октября 2013, 256 просмотров

Привезли драгоценности Московского Кремля: в Улан-Удэ открылась долгожданная выставка

Такая ценность в стенах музея истории Бурятии впервые. Выставка экспонатов эпохи дворцовых переворотов так и называется «От Петра до Павла». Всего представлено около сотни предметов.

4 октября 2013, 227 просмотров

Россияне называют Байкал символом России

Россияне называют Байкал главным символом России без подсказки. Он же становится лидером опросов и при перечислении конкурсантов «Россия 10» 

30 сентября 2013, 281 просмотр

Десять городов, которые знают, как продавать культуру

Культура — это капитал, правильно распорядиться которым — задача всякого города. Можно ведь продавать не только чипсы и нефть, но и Акрополи, Рембрандтов и историческую гастрономию. Каждая из культурных столиц использует для этого свои технологии. Но городская политика придумана не только затем, чтобы туристы оставили в городе побольше денег. Главная задача — чтобы они вернулись